Твердунова Марина Викторовна
Должность: преподаватель
Квалификационная категория: высшая категория
Учёное звание, учёная степень: —
Почётное звание, награды:
Почётная грамота министерства образования Ставропольского края, 2002 г.
Почётная грамота министерства образования Российской Федерации, 2016 г.
Стаж, лет: общий: 36, по специальности: 25
Образование:
Учебное заведение: Ставропольский политехнический институт
Уровень образования: высшее профессиональное
Специальность: технология продуктов общественного питания
Квалификация: инженер-технолог
Учебное заведение: ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Уровень образования: профессиональная переподготовка
Специальность: профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование
Квалификация: педагог профессионального обучения
Учебное заведение: ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет"
Уровень образования: профессиональная переподготовка
Специальность: юриспруденция
Профессиональная переподготовка:
Профессиональное обучение, 2017 г.
Повышение квалификации:
Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи, 2024 г.;
Обработка персональных данных в образовательных организациях, 2024 г.;
Психолого-педагогическая компетентность преподавателей СПО в сопровождении участников образовательного процесса (в т.ч. лиц с ОВЗ), 2025 г.;
Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, 2025 г.
Список читаемых дисциплин:- Государственная итоговая аттестация
- МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- МДК.02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
- МДК.07.01 Приготовление блюд, напитков, кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента
- МДК.07.02 Оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
- МДК.07.03 Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе
- Методическое обеспечение ВКР
- Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена
- Организация хранения и контроль запасов и сырья
- Охрана труда
- ПП ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- ПП ПМ.01 "Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- ПП ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
- Преддипломная практика
- УП ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Преподаватель высшей категории по специальности «Технология продукции общественного питания». Окончила Ставропольский. политехнический институт в 1993г. Стаж работы – 13 лет в колледже.Имеет многочисленные благодарности и поощрения. Студенты под руководством Марины Викторовны участвуют в конкурсах краевых профессионального мастерства, занимают почётные призовые места., международный фестиваль» Южное гостеприимство» г. Кисловодск, номинация «Кулинарное искусство» и «Арт-класс», в индивидуальных соревнованиях поваров. Выпустила более 250 специалистов для предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Ведёт ежегодно курсы офицантов, барменов, кассиров торгового зала, повышения квалификации по профессии «Повар. Кондитер», специализацию «Карвинг». Декоративные украшения из овощей и фруктов». В рамках колледжской научно- экспериментальной работы использует рейтинговую систему контроля знаний в учебном процессе. Активный участник педагогических капустников в колледже.